Вторник, 27.06.2017

 




























Какая экранизация вам больше нравится?
Всего ответов: 25






Всего: 1
Туристов: 1
Горожан: 0


   
Главная » Профайлы » Профайлы » А.М.Волков

Семь Подземных королей
Семь Подземных королей (Семь владык) – правители Страны Подземных рудокопов. Предки подземных рудокопов во главе с мятежным принцем Бофаро были сосланы в Пещеру за попытку свергнуть короля Наранью, отца Бофаро, сумели выжить, приручили Шестилапых и крылатых драконов и основали город на берегу Срединного озера. Принц не смог выбрать, кого из своих потомков назначить наследником, и завещал своим семи сыновьям править по очереди, сменяя друг друга через месяц. Для них был построен Радужный дворец, и каждый король завел собственную свиту и стражу и поселился в отдельной башне, сделав ее цвет своим символом: во время владычества этого короля подданные должны были одеваться в его цвета. Поскольку в подземном мире не было смены дней и ночей, время измерялось песочными часами, и за очередностью правления назначили следить особых вельмож – Хранителей времени.

Народу было трудно содержать семь королевских дворов, и как только благодаря ловчему Ортеге был обнаружен природный источник с Усыпительной водой, по предложению Хранителя времени Беллино всех королей, ожидавших своей очереди править, стали усыплять вместе с семьей и свитой и будить, когда подходило время их правления. После пробуждения их в течение нескольких дней обучали всем необходимым навыкам, и весь период после пробуждения и до следующего усыпления они не спали совсем. Зная, что их владычество продлится всего месяц, короли не столько управляли страной, сколько веселились и развлекались, а всеми государственными делами занимались Хранители времени.

Этот порядок сохранялся веками и был нарушен только потому, что предатель Руф Билан, бежавший в Пещеру от справедливой кары, случайно разрушил Священный источник, лишив Подземную страну усыпительной воды. Одновременное бодрствование всех семи королей и их придворных оказалось непосильным бременем для народа, а сами короли начали интриговать друг против друга, стремясь усыпив соперников и править единолично. Когда благодаря Элли и ее друзьям удалось вернуть воду и все семь королей одновременно уснули, надышавшись испарений усыпительной воды, Хранитель времени Ружеро согласился с предложением Страшилы не восстанавливать прежние порядки, а перевоспитать королей, обучив их после пробуждения полезным ремеслам и внушив, что они всегда были ремесленниками.
Ружеро стал Правителем Подземных рудокопов, а сами рудокопы переселились наверх и стали жить неподалеку от страны Жевунов, по очереди спускаясь под землю на месяц для добычи полезных ископаемых.

С учетом разных редакций последних Подземных королей названо не семь, а восемь: Барбедо (хитрый толстяк, цвет двора – оранжевый), Тевальто (младенец, за которого правит вдовствующая королева Раффида, цвет двора желтый), Ментахо (зеленый), Арбусто (дряхлый девяностолетний старец, цвет двора – предположительно голубой), Бубала (шестнадцатилетний юнец, изображен Л.В.Владимирским в одежде синих тонов), Карото (цвет двора неизвестен), Ламенте (цвет двора неизвестен), Эльяна (цвет двора неизвестен).
История Подземной страны и ее обитателей наиболее подробно изложена в третьей книге гексалогии А.М.Волкова «Семь Подземных королей», но в дальнейшем они также упоминаются, а бывший зеленый король Ментахо и его жена Эльвина – значимые персонажи последней книги Волкова «Тайна заброшенного замка».

Категория: А.М.Волков | (20.07.2013)
Просмотров: 503 | Теги: А.М.Волков | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 

 
   
Copyright MyCorp © 2017
Хостинг от uCoz